欢迎登录井冈山总工会网站!
您当前的位置:: 首页 > 图片新闻 > 井冈山市总工会开展 “情暖中秋•关爱老人”活动
井冈山市总工会开展 “情暖中秋•关爱老人”活动
2020/9/29 10:45:32    来源:本站    作者:王晟晟 江丹丹    浏览次数:

9月29日上午,为弘扬中华民族尊老敬老传统美德,扎实推进文明单位创建工作,市总工会机关干部组成“文明实践志愿服务队”,由井冈山市人大常委会副主任、市总工会主席王华明,市总工会常务副主席罗光辉分别带队到井冈山市黄坳中心敬老院和井冈山市新城中心敬老院开展“情暖中秋•关爱老人”主题活动。

活动期间,“文明实践志愿服务队”为老人们送去了月饼、猪肉、米、油、面条等生活物资及慰问金。志愿者们走进房间探望老人,与他们亲切交谈,询问他们的生活状况陪老人们聊天,听他们讲过去的事情,聊他们的人生经历,每位志愿者都仔细聆听,并深有感触。活动临近结束,志愿者和老人们一起合影留念,老人们一再表示感谢党和政府的关怀,感谢工会组织和志愿者的辛勤付出。

市总工会“文明实践志愿服务队”以实际行动体现了中华民族“尊老、爱老、助老”的传统美德,倡导了“爱老、敬老、助老”的良好风气,彰显了市总工会“娘家人”的担当作为。