欢迎登录井冈山总工会网站!
您当前的位置:: 首页 > 工会新闻 > 我市三位同志荣获江西省劳动模范和先进工作者荣誉称号
我市三位同志荣获江西省劳动模范和先进工作者荣誉称号
2020/10/12 15:53:07    来源:本站    作者:刘世锐    浏览次数:


劳模是工人阶级的优秀代表,是民族的精英,国家的栋梁,社会的领跑者,人民的楷模。

10月12日,省委、省政府召开2020年江西省劳动模范和先进工作者表彰大会。我市汤志敏、王迎庆、彭夏英经过层层筛选和公示,获此殊荣并参加表彰大会吉安分会场。




汤志敏,男,汉族,1986年1月出生,井冈山市大圣塑料光纤有限公司车间主任、高级工程师,毕业于长沙商学院工商企业管理专业,主要从事光纤、光缆的生产及研发,拥有八项专利,获得江西省新产品三等奖。在厂14年间,从一名基层干部晋升为车间主任,成为多个技术创新项目负责人。他在车间管理上积极改革,将绩效与员工利益挂钩,提高了企业效能,降低了生产成本;在研发上勇于创新,获江西省天工杯三等奖,自主研发产品达到国外先进水平,同时,致力于回报社会,主导研发的多款产品应用于亮化工程、户外装饰等,泳池漏电事故彻底解决,保障人民生命财产安全。


王迎庆,男,汉族,1980年10月生,“斗烈焰,战风雪,排险情,控隐患,舍生忘死保家园;学训词,铸忠诚,创新业,立新功,赴汤蹈火写华章。”这句话抒写了井冈山消防救援大队大队长王迎庆21年消防历程,在生死考验面前、发展机遇面前,他主动作为、担当作为,心中始终铭记井冈山精神,扎根基层岗位坚守奋战,把满腔热血挥洒在吉安这片红色的热土上。

入队21年来,王迎庆共参加灭火救援战斗2000余起,先后荣立个人二等功1次,个人三等功7次,荣获“全国消防队伍岗位练兵训练尖兵”、“江西省五一劳动奖章”、“江西青年五四奖章”、“全省优秀共产党员”、“全省优秀人民警察”等荣誉称号。


彭夏英,女,汉族,1967年6月出生,井冈山市茅坪神山村村民,荣获2018年全国脱贫攻坚奖奋进奖。早年,丈夫务工摔伤,彭夏英成为家中顶梁柱2016年2月2日,习近平总书记在神山村视察时,走进彭夏英家亲切慰问,给她带来了脱贫的信心与决心

彭夏英开办了全村第一家农家乐,从此摆脱贫困过上了好日子。一句“政府只能扶持我们,不能抚养我们”,彭夏英主动放弃低保、主动申请脱贫,鼓励教育身边的贫困群众脱贫。推动成立神山旅游管理协会,组织16户群众开办了农家乐。

生存靠镰铲”的昨天,走到了“致富靠锅铲带领群众脱贫致富奔小康的今天,彭夏英成为了革命摇篮井冈山精准扶贫、致富奔小康路上的一朵艳丽坚强的“红杜鹃”。