欢迎登录井冈山总工会网站!
您当前的位置:: 首页 > 图片新闻 > 江西省第六届全民健身运动会井冈山赛区暨“工会杯”全山干部职工男子篮球赛开幕
江西省第六届全民健身运动会井冈山赛区暨“工会杯”全山干部职工男子篮球赛开幕
2020/10/31 16:18:26    来源:本站    作者:王晟晟 高冰    浏览次数:

井冈大地、秋高气爽、层林尽染。10月30日,由井冈山市总工会、市教育体育局联合主办,市体育总会、市篮球协会承办的江西省第六届全民健身运动会井冈山赛区暨“工会杯”全山干部职工男子篮球赛,在井冈山体育馆举行隆重开幕式。

全国青少年井冈山革命传统教育基地管理中心党委书记、主任张健为,中共井冈山市委副书记杨春霞,市委常委、宣传部长李群飞,市人大常委会副主任、市总工会主席王华明市人民政府副市长王克康,市教育体育局局长龙平,市总工会常务副主席罗光辉出席仪式。开幕式由王华明主持,在奏唱《中华人民共和国国歌》后,李群飞同志致辞,裁判员和运动员代表宣誓,杨春霞同志宣布开赛。

此次“工会杯”全山干部职工男子篮球赛是井冈山干部职工深入贯彻党的十九届五中全会精神、喜迎建党100周年贯彻落实《全民健身计划纲要》,丰富全山干部职工文体生活,推动群众体育事业发展的一项重要赛事,不仅是对运动员球技水平、竞技才能的一次练兵,是对干部职工综合素质、精神风貌的一次考验,更是对全山干部职工巩固脱贫攻坚、创建全国文明城市成果,为井冈山跨越式发展凝心聚力的一次检阅。

据悉,本次比赛共有来自全山各行各业的26个代表队300余人参赛,比赛分为三个阶段,10月30日至11月8日为第一阶段小组赛,11月10日至11月11日进入第二阶段淘汰赛,11月12日进入第三阶段决赛,全程共有88场比赛,是近年参加队伍最多、人员最广、赛时最长的一次职工篮球赛


竞赛日程安排表如下: