欢迎登录井冈山总工会网站!
您当前的位置:: 首页 > 服务职工在基层 > 井冈山市第一届“工会杯”围棋联赛开赛
井冈山市第一届“工会杯”围棋联赛开赛
2020/11/6 16:08:28    来源:本站    作者:井冈山围棋协会    浏览次数:

井冈山围棋协会,作为一个联系棋友友谊的纽带,更作为展示围棋棋技艺的舞台。除了年度个人赛之外。当然少不了团体赛。为提升整体厚度,活跃协会内部氛围。井冈山市第一届“工会杯”围棋联赛就此应运而生。

2020年11月6日,在毛泽东红军学校举办了隆重的开幕式。出席嘉宾有市人大副主任王华明,市人大副主任王立新,市政府副市长王克康,教体局副局长刘年发,宁冈中学校长王忠,毛泽东红军学校校长肖文纬等。

王克康副市长在比赛前发表了热情洋溢的讲话。他表示:井冈山围棋协会最近几年取得飞跃式发展,会员越来越多,活动越办越好,棋友们的友谊越来越深,影响力越来越大。希望各位会员珍惜这份缘份,大家要摈弃私心,奉献热心与爱心。共同把协会办成一个更好地如同家一般的组织!

仪式由王忠会长主持,刘冈秘书长宣读了本次赛程及规则。在人大副主任王华明的宣布下,下午15:00第一轮比赛正式打响。本次联赛共有6支队伍,分别是:市直机关队井冈山教育队井冈山旅游队可力商贸队华辉棋院队井冈山棋院队为使比赛更精彩,协会会员按棋力均匀分配到各队,每队每次上场5人,赛制以模拟中国围甲为主,并综合棋友意见,结合井冈山实际情况。确保每队至少要2-3名甲级组棋手,确保每个队员必上场至少3次,前一,二台不允许换位三四五台,避免太露骨的田忌赛马战术等等,诸如此类具体细则,不一而足。赛程横跨10个月,每队共需下10轮比赛,最后以积分成绩决出名次。

这又是一个全新的赛事,也是一次全新的赛制。填补了协会平时活动偏少的空白。比赛一出受到众棋友一致支持。赛前各领队上缴了本轮上场人员及台次,并进行抽签对阵。抽签结果由:井冈山教育系统对阵可力商贸队,井冈山旅游队对阵华辉棋院队,井冈山市直机关队对阵井冈山棋院队因是团体赛,各队友一来更有归属感,二来怕“拖后腿”,让每位棋手“压力”倍增,平时更会去准备,去学习。争取为本队拿分。比赛中,各队员献出拿手绝活,精彩纷呈,妙手迭出。战果一度扑朔迷离,非常胶着。经过近3小时激战,各队成绩终于水落石出。

井冈山棋院队 4:1胜市直机关队

井冈山旅游队3:2胜华辉棋院队

井冈山教育队3:2胜可力商贸队

本次裁判长丁安生仔细登分,记录各队成绩

井冈山第一届围棋联赛首轮比赛顺利结束,下一轮比赛又会是怎样的战果?敬请期待……