欢迎登录井冈山总工会网站!
您当前的位置:: 首页 > 服务职工在基层 > 春风送暖 情系职工
春风送暖 情系职工
2019/2/26 17:11:23    来源:本站    作者:井冈山市博物馆工会 蒋玉芳    浏览次数:

       2月26日上午,井冈山市总工会副主席罗娟一行将6万元职工互助大病保险赔付金送到我馆职工肖某手上。

       肖某是我馆保安部的员工,去年12月因乳腺癌动了手术。馆工会得知病情后,及时将情况报至井冈山市总工会,按规定的理赔程序收集、整理、上报理赔材料,经审核无误后,赔付给肖某职工大病保障金3万元,女职工幸福险保障金3万元,共6万元。赔付金的及时发放,有效缓解了患病职工家庭的困难,为患病职工送去了组织的关怀和温暖。

       职工医疗互助是一项普惠职工的民心工程,是城镇职工基本医疗保险的补充,是一项爱心互助活动。刘宇祥馆长和颜武副馆长始终非常重视职工互助保险工作,多次指示职工医疗互助工作一定要做到未雨绸缪,争取人人参保,千人扶一。在馆领导的指示下,我馆职工的参保率达到100%全覆盖,从而有效帮助患有重大疾病的干部职工减轻个人自负医疗费的经济负担,使不幸患重大疾病的职工能够安心治疗早日康复。                    

       此次职工医疗互助保障金的落实到位,不仅体现了馆领导对广大职工的关爱,使职工提高了风险抵御能力,还提高了工会组织的履职效能,增强了工会组织的凝聚力和向心力,得到了广大干部职工的好评。