欢迎登录井冈山总工会网站!
您当前的位置:: 首页 > 经验交流 > 管理局环境卫生管理所工会经验交流材料
管理局环境卫生管理所工会经验交流材料
2019/9/4 16:12:18    来源:本站    作者:    浏览次数:

弘扬劳模精神  做新时代劳动者

——井冈山风景名胜区管理局环境卫生管理所工会 


        井冈山风景名胜区管理局环境卫生管理所位于茨坪镇辖区,负责茨坪城区主要街道和小街小巷的清扫保洁、生活垃圾的清运、压缩中转工作。就是这样一个被誉为“城市的美容师”的环卫岗位,涌现出多位爱岗敬业的环卫工作者,先后有一人荣获建设部劳动模范,一人荣获江西省劳动模范,一人荣获江西省先进工作者。尹小彪劳模创新工作室是由现目前在职的先进工作者尹小彪同志作为领军人物,吸纳相关人员共同构成的创新团队。目前共有成员10人,尹小彪同志任工作室主任。
    井冈山风景名胜区管理局环境卫生管理所工会成立于1986年,按照《中华人民共和国工会法》和《中国工会章程》,独立自主地开展工作,依法行使权利与义务。坚持用中国特色社会主义共同理想凝聚职工,用以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神鼓舞职工,用社会主义荣辱观引导职工,深入开展“创建学习型组织、争做知识型职工”活动,不断深化职工职业道德“双十佳”评选表彰活动,广泛开展岗位练兵、技术比武、师徒帮带等活动,广大职工的思想道德素质和科学文化素质不断提高。
    在环卫所,“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神得到了的传承,"宁愿一人脏,换来万家净"诠释了劳模精神的本质。单位多次荣获江西省文明单位、江西省卫生先进单位、江西省城市建设行业先进单位、、江西省“女职工建功立业”活动先进集体、省市环卫行业先进单位、吉安市职工职业道德建设十佳单位、吉安市“女职工建功立业”活动标兵岗、吉安市经济技术创新竞赛示范岗等荣誉称号。