欢迎登录井冈山总工会网站!
您当前的位置:: 首页 > 经验交流 > 国家级自然保护区管理局工会经验交流材料
国家级自然保护区管理局工会经验交流材料
2019/9/4 16:27:02    来源:本站    作者:    浏览次数:

面对面 心贴心 实打实  服务职工在基层

——井冈山国家级自然保护区管理局工会


    江西井冈山国家级自然保护区位于江西省西南部,湘赣两省交界的罗霄山脉中段,是首批国家生态文明教育基地、全国林业示范保护区、全国科普教育基地、全国林业科普基地和全国野生动物保护教育基地。2012年7月又被联合国教科文组织批准为世界生物圈保护区,是江西省目前唯一的世界生物圈保护区。总面积为21499公顷,总人口7511人,事业编制100人,现有事业编制在职职工70人、退休47人。下属5个林场现有职工2256人,其中在职职工1120人(在岗职工251人),退休职工1136人。
    2009年7月,井冈山管理局政治处、井冈山市总工会下发了《关于加强工会组织建设工作的通知》,通知要求设立井冈山国家级自然保护区工会管理委员会,下属六个林场设立工会分会。保护区管理局按照文件要求,对工会组织及时进行了改选。近年来,保护区管理局工会积极行动,深入基层,调查摸底,掌握一线困难职工的“家底”,由基层工会填报《特困职工调查表》,对他们的收入情况,困难原因,费用支出情况作详细登记,建立困难职工档案。累计走访困难职工750余人,发放慰问金50万元。陆续举办了“迎新春、贺新年”职工乒乓球赛、“井冈翠绿杯”职工篮球赛、“水务杯”职工篮球赛、“中信地产杯”职工篮球赛、“庆五一、迎五四”职工羽毛球赛等各项活动。井冈山保护区工会通过职工文化建设,内强素质,外塑形象,增强工会组织的凝聚力。
    2012年6月7日,中国财贸轻纺烟草工会副主席王洪泽带领中华全国总工会职工工作组在井冈山保护区开展“面对面,心贴心,实打实,服务职工在基层”活动。工作组一行在茨坪林场召开工会干部专题座谈会,向我局送上了8万元发展基金,并慰问5名困难职工,每人发放慰问金1000元。2016年1月21日—22日,中华全国总工会副主席、书记处书记阎京华带领中华全国总工会送温暖慰问团冒着严寒在井冈山国家级自然保护区管理局大井林场进行走访,与干部职工进行座谈,阎京华非常关心当前的企业生产经营情况,详细了解林场的现状及造成贫困的原因,并向企业送上十万元发展资金。




上一篇:映山红陶瓷集团工会经验交流材料
下一篇:没有了