欢迎登录井冈山总工会网站!
您当前的位置:: 首页 > 工会新闻 > 济困扶贫 党恩深似海——中华全国总工会慰问团在井冈山开展送温暖活动
济困扶贫 党恩深似海——中华全国总工会慰问团在井冈山开展送温暖活动
2019/12/26 15:45:55    来源:本站    作者:王晟晟 高冰    浏览次数:
   “济困扶贫,党恩深似海;融冰化雪,国梦美如春。”井冈山市总工会职工服务中心崭新的春联表达了全山职工群众对党中央国务院和全国总工会关怀的真诚谢意和对未来愿景的美好期盼。
    12月26日,中央纪委国家监委驻中华全国总工会机关纪检监察组组长、中华全国总工会党组成员房建孟率领中华全国总工会送温暖慰问团来到革命摇篮井冈山开展送温暖活动。江西省总工会党组书记、常务副主席饶剑明,江西省总工会经费审查委员会主任吴丽云,吉安市委副书记杨丹,井冈山市委副书记杨春霞,吉安市总工会党组副书记、常务副主席廖佳成,井冈山市人大常委会二级调研员、副主任、市总工会主席齐学锦等领导陪同走访慰问。
全总慰问团一行走访了映山红陶瓷集团、井冈山企业集团等企业,考察了井冈山市总工会和井冈山市总工会职工服务中心,在企业车间慰问了一线劳模和困难职工,把党中央和全国总工会对广大职工的关心、关爱、关怀送到职工心坎上。
    在井冈山市总工会机关、井冈山市职工服务中心,慰问团一行首先亲切看望了工会工作人员,认真听取了井冈山市人大常委会副主任、市总工会主席齐学锦有关工会工作的情况汇报。房建孟对井冈山工会工作取得的成绩给予了高度评价,认为工作有特色,服务有成效,特别是帮扶工作走在全国前列,希望发扬成绩,继续为广大职工群众提供优质的服务。在江西映山红陶瓷集团“谢庆武劳模创新工作室”,房建孟亲切看望省劳模谢庆武,深入车间慰问困难职工徐梅青,向他们致以亲切的问候和美好的祝愿。房建孟指出企业在劳模精神的带动引领下,有政治担当、责任担当、社会担当,吸纳当地8000余名农民工在家门口就业,真正为职工群众提供就业创收和脱贫致富的渠道,希望继续发扬劳模精神,为经济社会发展多作贡献。井冈山企业集团,全总慰问团一行慰问了江西省劳模马广智和困难职工曾湘鹏,勉励井冈山企业集团继续深化农垦企业改革,发展乡村旅游和乡村振兴,发展生态、观光高效农业产业,促进井冈山企业集团整体经济发展。房建孟指出企业和职工要在党和政府的坚强领导下,坚定信心、积极创新、共渡难关。各级工会要把推动企业发展和维护职工权益统一起来,促进劳动关系和谐稳定。工会干部要深入基层、关心职工,努力做职工群众信赖的“娘家人”和“贴心人”,把工会建成温暖的职工之家,不断提高服务职工的能力。
    近年来,井冈山在党中央国务院的亲切关怀和全总、省总、吉安市总关心指导下,高度重视困难职工帮扶工作,加大帮扶资金投入,强化帮扶措施,形成了送温暖工程、职工互助保障、关爱女职工、金秋助学、精准扶贫五大品牌的帮扶体系,实现了帮扶工作的常态化、长效化,为井冈山在全国率先脱贫做出了应有的贡献。仅2019年度,举办3场 “春风行动暨就业援助”招聘会;举办劳模座谈会,进行免费体检活动,发放劳模慰问补助金17.4万元;开展“金秋助学”活动为76名困难大学生发放助学金、物资25万余元;开展“元旦春节送温暖活动”,走访困难职工人员202人,发放帮扶资金98万元。全年累计筹措帮扶、送温暖资金达180万元,慰问职工总人数达750余人。