欢迎登录井冈山总工会网站!
您当前的位置:: 首页 > 工会新闻 > 井冈山市总工会在吉安市“我和我的祖国”干部职工演讲比赛中喜获佳绩
井冈山市总工会在吉安市“我和我的祖国”干部职工演讲比赛中喜获佳绩
2019/10/16 16:35:17    来源:本站    作者:王晟晟 高冰    浏览次数:

    10月16日上午,吉安市干部职工“我和我的祖国”演讲比赛在市城投公司望郡阁书店二楼报告厅举行。九三学社吉安市委会主委、市总工会副主席周密,市城投公司党组成员、副总经理郭江文出席活动并为获奖选手颁奖。
    活动现场,来自全市各级工会选送的24位优秀选手同台竞技,以“我和我的祖国”为主题,结合各自成长经历和工作实际,从不同角度讴歌新中国成立70年来所取得的伟大成就,抒发对伟大祖国的无限热爱,述说平凡岗位上的感人故事。选手们用饱满的激情、真挚的语言、鲜活的事例,讲述了劳动所带来的职业幸福感,赢得了阵阵掌声。
    经过激烈角逐,井冈山市总工会选送的两位选手喜获佳绩,井冈山市新城中心小学吴萍荣获二等奖,井冈山革命博物馆黄彬妍荣获三等奖。国家主任播音员、副教授、全省播音员主持人朗诵大赛冠军杜晓红,全国优秀节目主持人、全省十佳播音员主持人叶舒浩等评委老师对演讲比赛和部分选手的优秀表现和不足进行了现场点评。
    本次演讲比赛由吉安市总工会主办,吉安市城投公司望郡阁书店承办,是吉安市总工会庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动之一,也是全市第二届职工文化艺术节线下活动的具体内容之一。活动旨在集中展现全市工会系统广大干部职工爱党、爱国的高尚情怀和积极进取的精神风貌,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律,用实际行动为新中国成立70周年献礼。