欢迎登录井冈山总工会网站!
您当前的位置:: 首页 > 图片新闻 > 吉安市委常委、井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记刘洪走访慰问劳模
吉安市委常委、井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记刘洪走访慰问劳模
2020/1/14 9:04:10    来源:本站    作者:王晟晟 高冰    浏览次数:

    春节来临前夕,1月14日,吉安市委常委、井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记刘洪在市人大常委会二级调研员、副主任、市总工会主席齐学锦的陪同下,冒着严寒来到厦坪镇走访慰问了全省劳模李丕成,为他送去党和政府的关怀及工会组织的温暖。
    在省劳模李丕成家中,刘洪书记细心询问其身体状况和生活情况。刘洪书记说,如今我市经济社会高质量发展离不开劳模代表和广大职工群众的艰苦奋斗,特别是像李丕成同志一样的老前辈,他们是推动井冈山经济社会持续发展的先进典型代表,他们在工作中忘我奉献、实干拼搏的精神为全市干部职工树立了榜样,希望李丕成同志保重身体,健康长寿。
    刘洪书记指出,市委、市政府及工会组织要多关心劳模的工作和生活,要在全社会大力弘扬劳模精神、劳动精神,用新思想引领职工,用劳模精神教育职工,将劳模的先进事迹广泛宣传,在职工中唱响劳动最光荣、奋斗最崇高、创新最可贵的主旋律,努力推动全市经济社会又好又快发展。
    2019年以来,井冈山市总工会开展全国劳模和省劳模困难情况摸底调查和慰问工作,全年共走访慰问劳模87人次、慰问金17.4万元。积极创建“劳模创新工作室”,现已建有尹小彪劳模创新工作室、谢玉龙劳模工作室、谢庆武劳模工作室,并成功申报“甘忠明劳模创新工作室”,获得吉安市总工会命名。召开庆祝“五一”国际劳动节劳模座谈会,进一步落实好劳动模范各项优待政策,为劳动模范、“五一”劳动奖章获得者进行免费体检,组织劳模休养,推荐劳模参加井冈山第二期高层次人才创新创业研修班,做好劳动模范关爱工作。开展2019年“井冈工匠”评选活动、井冈山第二届陶瓷产业职工职业技能大赛,积极参加吉安市各类劳动技能竞赛并取得优异成绩。