欢迎登录井冈山总工会网站!
您当前的位置:: 首页 > 工会新闻 > 井冈山管理局局长,中共井冈山市委副书记、市人民政府市长焦学军走访慰问困难职工
井冈山管理局局长,中共井冈山市委副书记、市人民政府市长焦学军走访慰问困难职工
2020/1/14 9:12:20    来源:本站    作者:    浏览次数:

    春节将至,为让困难职工过上一个快乐祥和、幸福美满的新春佳节,1月10日上午,井冈山管理局局长,中共井冈山市委副书记、市人民政府市长焦学军走访慰问困难职工吴满秀,向她及她的家人送去新春的祝福以及党和政府、工会的关怀。市总工会副主席罗娟及相关部门负责同志陪同。
    50岁的吴满秀在丈夫患癌症去世后独自承担起养家的责任,在政府的帮助下做了份保洁工作,享受城镇低保,但丈夫治疗欠下的债务和三个子女的学杂费依然使这个家庭入不敷出。焦学军曾多次到访吴满秀家,刚进门就关切地询问起她目前的生活、工作情况以及孩子们的学习情况,鼓励孩子们立志要远大,持身要紧严,成为对社会有用的人才。焦学军再三叮嘱随行的工会干部要切实从生活上、情感上关心困难职工家庭,及时为困难职工排忧解难。
    2019年“元旦、春节”送温暖活动中,市委、市政府高度重视继续安排送温暖资金70万元,市总工会自筹110万元,共筹措帮扶资金180万元,走访慰问困难职工、劳模750余人,真正把党和政府的关爱送到了困难群众的心坎上。