欢迎登录井冈山总工会网站!
您当前的位置:: 首页 > 图片新闻 > 抗疫情展职工才艺 庆“五一”颂劳动之美井冈山举行庆“五一”首届微视频大赛颁奖仪式
抗疫情展职工才艺 庆“五一”颂劳动之美井冈山举行庆“五一”首届微视频大赛颁奖仪式
2020/5/13 11:31:15    来源:本站    作者:王晟晟 高冰    浏览次数:

 

    脉脉送春归,依依迎夏回。5月13日,由井冈山市总工会、井冈山市融媒体中心、井冈山市文化馆联合举办的“抗疫情展职工才艺、庆五一颂劳动之美”井冈山庆“五一”首届微视频大赛在市总工会举行颁奖仪式。市委副书记杨春霞,市人大常委会党组成员、二级调研员、市总工会主席齐学锦,市总工会常务副主席罗光辉,市融媒体中心主任刘中明,市总工会副主席罗娟、林晓虹,市文化馆馆长彭剑芸等出席仪式并为获奖单位和个人颁奖。
    此次井冈山首届微视频大赛举办一个多月来,通过市总工会下发通知和市融媒体中心发布消息两种途径,吸引了广大干部职工和市民积极参与。截止4月30日,收到267件作品,经市融媒体中心初评,在井冈山融媒抖音号推出了82件作品;5月4日至5日,邀请我省媒体知名人士担任评委从已发布的作品中评选出36件一、二、三等奖作品和12件优秀作品。从井冈山融媒抖音平台,根据播放量的数据,确定了6件网络人气作品奖。其中井冈山红色书店推荐、李君朗诵的《我和红色书店》,井冈山革命博物馆推荐、许微微朗诵的《在黄洋界想起》,井冈山市融媒体中心推荐、谢红朗诵的《武汉等你痊愈》获朗诵类微视频一等奖;井冈山革命博物馆推荐、钟梅芳创作的《在井冈山等你》,井冈山市幼儿园推荐、齐玉秀创作的《井冈山市制茶大赛》,井冈山市幼儿园推荐、李君创作的《复工复产—井冈山陶瓷企业生产一角》获综合类微视频一等奖。
    此次微视频大赛是井冈山继前两年“颂读红色家书”之后市总工会开展的又一次别开生面的比赛,旨在深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,集中展示井冈山的人文历史、自然风光、风土人情,充分展现井冈山广大职工奋力战“疫”和助力复工复产的时代风采。比赛充分体现了工作上的创新、形式上的新颖、手段上的灵活,通过新媒体把井冈山经济和社会发展的成果通过各行各业、各个层面来展示,不仅为创建全国文明城市作了有益补充,更为宣传井冈山、推介井冈山发挥了巨大作用。
    大家纷纷表示,通过微视频活动的举办将进一步增强职工的自豪感、荣誉感、使命感,激发和调动全山广大职工的创新创业热情,为加快实现井冈山“红色最红、绿色最绿、脱贫最好,在全面小康征程中实现高质量跨越发展”奋斗目标凝心聚力!