欢迎登录井冈山总工会网站!
您当前的位置:: 首页 > 图片新闻 > 井冈山举办书法临帖大赛暨教师“三笔字”大练兵活动颁奖仪式
井冈山举办书法临帖大赛暨教师“三笔字”大练兵活动颁奖仪式
2020/7/3 9:05:06    来源:本站    作者:王晟晟 江丹丹    浏览次数:

    7月3日,井冈山第二届书法临贴大赛暨首届教师“三笔字”大练兵活动颁奖仪式在市总工会二楼多功能会议室举行。市委常委、宣传部部长李群飞,江西省总工会井冈山职工教育培训中心主任欧阳锋,市人大常委会副主任、市总工会主席候选人王华明,市总工会常务副主席罗光辉,市人大常委会选任联工委主任、井冈山书法家协会主席刘征谊,市教育体育局副局长刘年发等领导出席活动并为获奖单位和个人颁奖。随后在市中心公园船舫和市教育体育局一楼大厅观摩了入选作品展。
    井冈山第二届书法临帖大赛和首届教师“三笔字”大练兵活动由市总工会联合市教育体育局、井冈山书法家协会等有关单位共同举办, 旨在进一步弘扬传统文化精髓、推动书法艺术发展和岗位练兵提升素养、提高教师业务素质。活动自4月份开展以来,得到了全山书法爱好者的广泛参与和全山教职工的积极响应,近1700余人参加活动,充分体现出“参与热情高、作品质量好、书法风格广”的特点。活动的举办为全山教师和职工群众书法爱好者提供了一个广阔的创作和展示平台,是对职工文化发展的有力促进,也是提升全山职工文化素养的有效途径,受到了广大书法爱好者的支持与好评。
    “笔底墨端含意蕴,字里行间见精神。”经过征稿、评审、装裱、布展,本着“公平、公正、公开”的原则,共评选出了130件作品进行展览。参展的作品内容五体皆备、风格各异。广大书法爱好者和教职工满怀豪情,凝聚笔端,以饱满的创作热情、进取的时代精神,从多个角度、多个层面、多个形式,充分展现了对艺术的追求和对事业的执着,唱响了国家富强、民族振兴、人民幸福的主旋律,展现了践行社会主义核心价值观的丰硕成果。