欢迎登录井冈山总工会网站!
您当前的位置:: 首页 > 图片新闻 > 井冈山市总工会召开第一届委员会第五次全体会议
井冈山市总工会召开第一届委员会第五次全体会议
2020/7/16 11:01:29    来源:本站    作者:王晟晟 高冰    浏览次数:

    2020年7月16日,井冈山市总工会第一届委员会第五次全体会议召开。
    会议替补了井冈山市总工会第一届委员会委员,选举市人大常委会副主任王华明同志为市总工会第一届委员会主席。
    王华明同志当选后表示,担任市总工会主席职务,使命光荣,责任重大。今后将在市委和吉安市总工会的坚强领导下,在市总工会各位委员和全山各级工会组织、广大工会工作者的大力支持下,忠诚党的事业、竭诚服务职工,忠实履行职责,担当勤勉工作,接受事业的考验和职工的监督,绝不辜负市委的重托和全山职工群众的期望,奋力开创井冈山工运事业的新局面。一要不忘初心,始终做到坚定信仰、对党忠诚。始终在思想上政治上行动上坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。把自觉接受党的领导、团结服务职工群众、依法依章程开展工作统一起来,确保工会工作始终沿着正确方向前进。二要不忘使命,始终做到敢于担当、勇于创新。以增强“三性”、去除“四化”、做强基层、着力创新为核心,持续深化工会改革。推动形成以基层工作部门为基础和重点,以综合服务部门为重要支撑,以机关工作部门和窗口服务单位为基本保障的机关机构新格局。三要不忘为民,始终做到职工为本、服务职工。加强与社会各界的联合,实行借助社会力量办会和工会参与社会事务的良性双向互动。把组建工会、创办职工服务站(中心)、建设“职工之家”统一起来,凸显工会文化场所公益性,加快“互联网+工会”的网络平台建设。四要不忘和谐,始终做到总揽协调、凝神聚力。以共同事业维护团结,以严格制度保障团结,以磊落襟怀促进团结,营造民主共事、团结协作、群策群力的良好局面。五要不忘修身,始终做到勤政务实、廉洁从政。“勤”字领头、“实”字落地,增强服务本领、强化群众意识、深化作风建设,以钉钉子精神做实做细做好工会各项工作,在全心全意为人民服务中不断增强群众观念和群众感情,厚植群众基础,真正当好职工群众信赖的“娘家人”。
    市总工会常务副主席罗光辉在会上作了题为《担当新使命、  建功新时代、展现新作为,团结动员广大职工为井冈山在全面小康征程中实现高质量跨越式发展贡献力量》的工作报告,对前一阶段工会工作进行总结,并部署了今后的工作任务,号召工会委员和全山工会工作者不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,切实答好“时代之问”,努力走好新长征路,团结动员全山广大职工为实现井冈山“红色最红、绿色最绿、脱贫最好,在全面小康征程中实现高质量跨越式发展贡献新的更大力量。