欢迎登录井冈山总工会网站!
您当前的位置:: 首页 > 图片新闻 > 井冈山市总工会2020年金秋助学金发放仪式
井冈山市总工会2020年金秋助学金发放仪式
2020/9/11 16:34:17    来源:本站    作者:王晟晟 高冰    浏览次数:

    9月11日,井冈山市总工会举行2020年金秋助学金发放仪式,为即将迈入高等院校的72名家贫志坚、品学兼优的大学生和20名受新冠肺炎疫情影响的困难职工、农民工就读高中、中专的子女共计发放助学金近20万元,帮助他们顺利完成学业。井冈山市人大常委会副主任、市总工会主席王华明,井冈山市总工会常务副主席罗光辉等领导出席仪式。
    王华明在讲话中指出,“金秋助学”活动是贫困学生接受资助、顺利入学、完成学业的重要帮手,更是党和政府关注民生、扶贫济困、救急解难的具体举措。要突出精准助学,不断完善就学资助平台体系,努力实现应助尽助,要持之以恒,精心组织,建立健全长效机制,把好事办好,让社会放心,让职工满意。同时希望同学们倍加珍惜,自强不息,从井冈山走进大学校门后恪守自强之本,常怀感恩之心,历练报国之志,把党和政府的深切关怀、社会各界的真心关爱,转化为回报社会、振兴祖国、建设家乡的强大动力,为把家乡建设得更加美好,奉献青春智慧,创造青春业绩。
    会上还通报了今年“金秋助学”活动开展情况,三名受助学生代表分别作了发言。今年如期而至的“金秋助学”活动在助学对象、申请程序上均有新亮点,助学对象新增受新冠肺炎疫情影响下岗失业或收入大幅减少造成困难的职工、农民工,其子女就读高中、中专而面临学费、生活费难题的,同时申请手续上也较往年有所简化。据悉,井冈山市总工会已经连续15年开展“金秋助学”活动,已为近1000多名困难职工家庭的学生提供了300余万元的资助。